Самые необычные правила дорожного движения других стран, которые удивят любого украинца!

🚘1. В Испании сторона для парковки машины определяется днём недели! Только представьте, по нечётным дням недели испанцы паркуются на одной стороне улицы, а по четным — на другой.

🚦2. Езда с музыкой — дороже! В Финляндии водители такси платят 30 евро в год государству, за то, что включают радио пассажирам! Это обусловлено тем, что поездка в такси с музыкой стоит для пассажира дороже, а значит водитель должен заплатить бОльший налог государству.

🚙3. «Не садись за руль, женшина!».
В Саудовской Аравии управлять автомобилем разрешено только мужчинам. Пархиархат…

🚏4. Алкоголь за рулём не только не запрещён, но и является смягчающим обстоятельством! Если шофер «подшофе» стал виновником ДТП, то обстоятельства будут смягчающими, учитывая его состояние.

🚦5. Переход — не повод снизить скорость и остановить авто. В Китае водитель не обязан давать пешеходам дорогу, останавливаясь. Не видишь автомобиля — переходи дорогу. Видишь? Лучше подождать, ведь никто скорость не сбавит!

🚘6. Получай штраф за то, что грустненький!
Если в Нью-Джерси (США) автомобилиста остановили за какое-то нарушение — он обязан внимательно слушать и улыбаться полицейскому! За безразличное или грустное лицо придется расплатиться штрафом!

🚗7. Сплошная полоса в Канаде пересекается по желанию водителя! В правилах дорожного движения нет никаких правил, что ограничивали бы свободное пересечение сплошной полосы.

Знакомьтесь с интересными фактами, но не забывайте о правилах дорожного движения, которые действуют в нашей стране!